厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
基本の和風だし
ほんとうにおいしいです。茅乃舎だしを使うと、家中にいい香りが漂い、食欲を刺激します。
洋風料理にあうコンソメ風だし
野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
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とても簡単にすぐにおいしいだしがとれて、リゾットに活用しています。風味豊かで美味しいので家族も大喜びです。すっかり鶏だしにハマりました。
黄金比のだし
うまみに特化し、お好みの味に仕上げられるだし。
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お嫁さんが義母さんの煮物は美味しいと言ってくれました。これは、本当に嬉しかったです。黄金比のおかげだと感謝しています。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
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食べてみてびっくり!!その日から我が家ではリピート中です。これからは煮干だしにしようと思っています。旦那様もお気にいりです!
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
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いつも使っている出汁です。香りも味もにゅうめんやほうれん草の卵とじやらに最適かと思います。
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
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下ゆでした大根とあく抜きしたこんにゃくを昆布だしと一緒に炊きました。出汁が濃厚になり、お店で食べるおでんみたいと家族に大好評でした。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
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お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。
金七鰹だし
「金七商店」の一本釣りの本枯れ節を使用。
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会社でお世話になった方へ贈りました。年齢や好みをあまり知らない方だったとしても間違いなく喜んでもらえる印象です。
赤ちゃんのためのだし
素材のうまみで仕上げた離乳食用のだし。
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1週間分の離乳食を作るのにちょうどいい分量が出来上がるので使いやすいです。優しい味でパクパク食べていました。