Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 蛸焼き
  • たこ焼き器さえあれば、ご家庭でも楽しみながら作れます。生地にだしを加えれば、うまみがギュッと詰まったたこ焼きができあがります。

材料(4人分)

  • 薄力粉
    220g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 1個
  • 400ml
  • たこ
    適量
  • 紅生姜
    適量
  • 白ねぎ
    適量

作り方

  • 家族がそろう休日の昼食におすすめです。たこ焼き用鉄板はよく熱して油をなじませてから焼き始めましょう。

  • ボウルに、薄力粉、茅乃舎だし、卵、水を混ぜ合わせ、約1時間寝かす。

    1.
  • 熱したたこ焼き用鉄板に油を入れ、1を一気に流し入れた後、たことみじん切りにした紅生姜、白ねぎを散らし、再び1を加える。

    2.
  • 焼き色がついてきたら、丸めながら全体を焼く。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる