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  • 半夏生鍋(タコしゃぶのニラだれ)
  • 梅雨の終わりを意味する半夏生。その時期にタコを食べると元気になる、という古くからの言い伝えに倣った薬膳風料理です。だし×ニラのたれが絶品。夏の滋養に最適です。

材料(2人分)

  • たこ(刺身)
    200g
  • 豆苗
    100g
  • 水【A】
    800ml
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 生姜【A】
    2片
  • にんにく【A】
    2片
  • クコの実
    大さじ1
  • ニラ【B】
    1束(100g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • ごま【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ1/2
  • 酢【B】
    小さじ1

作り方

  • 【B】のニラは刻み、混ぜ合わせて、たれを作る。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、たこと食べやすい大きさに切った豆苗を入れて軽く火を通し、1のたれにつけていただく。

    2.

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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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