Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だし巻き玉子
  • だしを味わうだし巻き卵

材料(1本分)

  • 4個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • みりん
    小さじ2

作り方

  • 具材にじゃこや青菜を加えても美味しくいただけます。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2〜3分煮出し、冷ましておく。

    1.
  • ボウルに卵を割りほぐし、1、みりんを加えて混ぜ合わせる。

    2.
  • 卵焼き器に油(分量外)を薄く引き、2をお玉1杯分流し入れ、巻く。これを繰り返す。お好みでおろし大根を添える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • だし巻き玉子
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる