レシピ

ズッキーニサラダ
バジルとガーリックのソルトで、たちまちイタリア風。オリーブ油にチーズ、レモンと香り豊かな一皿です。
材料(2人分)
ズッキーニ
1本
レモン汁
少々
バジルとガーリックのソルト
適量
EXVオリーブ油
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
作り方
ボウルで先に合わせてから器に盛りつけても構いません。
- 1. ズッキーニはスライサーで薄切りにし、皿に盛りつける。
- 2. 1にバジルとガーリックのソルト、EXVオリーブ油を軽くふったらパルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、いただく直前にレモン汁を絞る。

アスパラの肉巻き
バジルの香りとお塩のうま味を堪能できるとっておきの一品です。
材料(2人分)
アスパラガス
4本
ミニトマト
4個
さやえんどう
4本
バジルとガーリックのソルト
適量
豚バラしゃぶ用肉
200g
作り方
ミニトマトは巻いた後に手で転がすとキレイに丸くなります。ソルトを内側にまぶすことで、焦げることもなく味もしっかりつきます。 お好みのソルトでお試しください。どれも違った美味しさでそれぞれ美味しいですよ。
- 1. アスパラガスはさっと茹で、下10㎝くらいはピーラーでむく。ミニトマトはさっと洗い、さやえんどうはさっと茹でて筋をとる。
- 2. 豚バラ肉を広げ、バジルとガーリックのソルトをふり、振った面が内側になるように野菜を巻いていく。
- 3. フライパンに油を入れ、2を焼く。
お客様の声(8件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

































