椒房庵もつ鍋スープ 醤油味(600g入)
コクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にんにくのパンチをきかせました。コクのあるスープに厚みを加え、本場博多の味わいに。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格850円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
レシピ
トマトもつ鍋
たっぷりのトマトを加えれば、さっぱり味の夏のスタミナ鍋に。
材料(2~3人分)
椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
1セット
トマト
中3個
キャベツ
半玉
ニラ
1束
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
中1個
パクチーなど
お好みで
作り方
トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。 ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。
- 1. スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。
- 2. 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
- 3. 野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。
- 4. 〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。
- 5. 〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。
お客様の声(34件)
九州産の醤油と焼きあごだしをベースに、
にんにくのパンチをきかせた醤油スープ
九州産の醤油に焼きあごだしのうまみが自慢の醤油味です。厚みのある味わいのスープににんにくを加えて、パンチとキレ、満足感たっぷりに仕上げました。目指したのは、本場・博多もつ鍋専門店の味わいです。
国産のあごだしとまろやかで風味豊かな丸大豆醤油を合わせて
博多といえば、あごだし文化。
正月の雑煮のだしとして博多では欠かせないあごだしは、深いうまみがありながらも上品ですっきりとした味わいが特徴です。
時間をかけてじっくりとった国産のあごだしに、まろやかでコクとうまみのある丸大豆醤油を合わせたスープは、もつのうまみを引き立てます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
椒房庵もつ鍋スープ 醤油味(600g入)
コクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にんにくのパンチをきかせました。コクのあるスープに厚みを加え、本場博多の味わいに。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格850円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可