- お気に入り登録
 - お気に入り登録済
 
- の評価で
 - 
                    
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。 
材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 
- 長芋
 - 150g
 
- 生姜(薄切り)
 - 1片
 
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
 - 1袋
 
- 豆乳【A】
 - 100ml
 
- 水【A】
 - 100ml
 
- 塩【A】
 - 少々
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
作り方

- クリーム煮を豆乳と茅乃舎だしであっさりやさしい味わいに仕上げました。
 
- 
                

- サラダ油(分量外)を熱し、生姜を加え香りが出たら、一口大に切った肉と長芋を両面焼く。
 
 - 
                

- 【A】を加え、10分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
 
このレシピで使われている商品はこちら
- 
                    
                    - 茅乃舎だし(5袋入)
 - 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
 - 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
 
 - 
                    
                    - 茅乃舎だし(だしパック)
 - 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
 
 - 
                    
                    - 茅乃舎だし(12袋入)
 - 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
 
 - 
                    
                    - 贈答箱入 茅乃舎だし
 - 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
 
 - 
                    
                    - お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)
 - 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
 
 


















            
            