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材料(24個分)

  • ごはん
    2合分
  • 寿司酢
    90ml
  • 南関揚げ
    12枚
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • 砂糖【A】
    大さじ6
  • 醤油【A】
    大さじ4
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 煎り黒ごま
    適量
  • わさび
    お好みで

作り方

  • 寿司飯に揚げを巻く時は、揚げを軽く絞る程度で煮汁をたっぷり含ませた状態で巻きましょう。お好みで寿司飯と揚げの間にわさびを挟んでもよく合います。
    • 1
    • 寿司飯をつくる。
    • 2
    • 鍋にたっぷりのお湯と南関揚げを入れ、約30分煮てしっかり油抜きして水気を絞り1/2に切る。
    • 3
    • 別鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出してだしパックを取り出す。【A】と2を入れて30分以上じっくり煮て味を染み込ませる。
    • 4
    • 寿司飯を小さくにぎり、3で巻いて煎り黒ごまを添える。
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