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材料(4個分)

  • 牛ロース薄切り肉
    4枚
  • 春キャベツ
    4枚
  • うずら卵(水煮)
    12個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2

作り方

  • 牛肉はなるべく薄いもの(しゃぶしゃぶ用など)を使い、手で転がすようにして、しっかりと巻きつけておきましょう。
    甘すぎず、あっさりしているのにコクがある。人気の照り焼き味も、だしを使うと品よく仕上がります。
    • 1
    • キャベツは巻きやすくするために、ラップに包んでレンジ(600w)で軽く加熱する。
    • 2
    • キャベツ1枚につき、それぞれうずら卵を3個ずつのせて包み、さらに牛肉で巻く。
    • 3
    • フライパンに油(分量外)をひき、2の巻き終わりを下向きに置いてから火にかける。転がしながら全体を中火で焼く。茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせ、加えて煮絡める。

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