Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用)
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • カレー粉【A】
    大さじ1/2
  • 唐辛子【A】
    1/2本
  • レモン汁【A】
    1/2個分
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • サラダ菜
    適量
  • トマト【B】
    1個
  • ピーマン【B】
    1個
  • レモン汁【B】
    1/2個分
  • タバスコ【B】
    小さじ1/3

作り方

  • 焼く前に、牛肉に野菜だしを揉み込むことでうまみが増します。
    • 1
    • トマトとピーマンはみじん切りにする。ボウルに牛肉を入れ、野菜だし1袋と【A】を加えて揉み込む。
    • 2
    • 別のボウルに野菜だし1袋と【B】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1を両面焼き、サラダ菜にのせて2をかけていただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop