Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 春キャベツ
    4枚
  • 温泉卵
    2個
  • 焼き海苔
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ1・1/2
  • 醤油
    適量

作り方

  • 千切りにしてだしをまぶし、熱々のごま油をかけると、だしの香りがふわりと立ち、キャベツの甘みが一層濃く感じられます。
    • 1
    • ごはんに、千切りにした春キャベツ、温泉卵、焼き海苔をのせ、袋を破った茅乃舎だしをふりかける。
    • 2
    • フライパンで熱したごま油を1に回しかける。お好みで醤油をたらす。
pagetop