Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 豚バラ肉(塊)
    250g
  • 蕗(水煮)
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 唐辛子【A】
    1本
  • サラダ油
    少々

作り方

  • 上品なコク、さっぱりとした後味で食べ飽きません。
    箸休めにもなる、蕗のほろ苦さが爽やかなアクセントです。
    • 1
    • 蕗は5㎝幅に切る。豚肉は2㎝幅に切り、フライパンにサラダ油を熱し、焼き目がつくまで炒める。
    • 2
    • 1の余分な油を拭き、水、茅乃舎だし、【A】を加える。蓋をして約10分弱火で煮て蕗を加え、蓋をとって約5分煮る。
    • 3
    • ごはんに2を盛りつける。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop