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材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 豚バラ肉(塊)
- 250g
- 蕗(水煮)
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 200ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1・1/2
- 砂糖【A】
- 大さじ1・1/2
- 唐辛子【A】
- 1本
- サラダ油
- 少々
作り方
- 上品なコク、さっぱりとした後味で食べ飽きません。
箸休めにもなる、蕗のほろ苦さが爽やかなアクセントです。
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- 蕗は5㎝幅に切る。豚肉は2㎝幅に切り、フライパンにサラダ油を熱し、焼き目がつくまで炒める。
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- 1の余分な油を拭き、水、茅乃舎だし、【A】を加える。蓋をして約10分弱火で煮て蕗を加え、蓋をとって約5分煮る。
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- ごはんに2を盛りつける。