Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 新じゃが芋
    1個
  • 厚揚げ
    1枚
  • 生姜
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  • 煮るというより、だしにさっとくぐらせるだけ。
    うまみが濃く、食べ応えのある餡が、淡白な厚揚げをごちそうにしてくれます。
    • 1
    • 新じゃが芋は千切りにして水にさらし、水気を切る。厚揚げは一口大に切ってトースターで焼く。生姜は千切りにする。
    • 2
    • 鍋に袋を破った茅乃舎だしと水、【A】を入れて沸騰させ、新じゃが芋を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 3
    • ごはんに厚揚げをのせて2をかけ、生姜を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop