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材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 牛薄切り肉
- 150g
- 菜の花
- 50g
- うど
- 50g
- 酒
- 100ml
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 小さじ1
作り方
- 煮込み時間はゼロ、砂糖やみりんなどの甘みは一切加えません。だしがお肉本来の甘みを引き立て、うま味を倍増させます。
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- 菜の花は茹でる。うどは薄切りにして酢水につけ、水気を切る。
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- 鍋に酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮詰める。半量になったら、【A】を加えて煮立たせ、牛肉にさっと火を通す。
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- ごはんに1と2を盛りつける。