Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 菜の花
    50g
  • うど
    50g
  • 100ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    小さじ1

作り方

  • 煮込み時間はゼロ、砂糖やみりんなどの甘みは一切加えません。だしがお肉本来の甘みを引き立て、うま味を倍増させます。
    • 1
    • 菜の花は茹でる。うどは薄切りにして酢水につけ、水気を切る。
    • 2
    • 鍋に酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮詰める。半量になったら、【A】を加えて煮立たせ、牛肉にさっと火を通す。
    • 3
    • ごはんに1と2を盛りつける。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop