
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- セロリ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 50ml
- みりん【A】
- 50ml
- 水【A】
- 50ml
- カレー粉【A】
- 小さじ1
- 酢【A】
- 小さじ1
作り方
- おかずになるピクルスです。
だしのうまみとカレー粉の風味、お酢の酸味が調和して、クセになる美味しさです。
-
- 沸騰した湯に塩、酢(分量外)を加え、卵を5~6分茹でたら、冷水にとり、殻をむく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。粗熱がとれたら、密封容器または密封袋に移す。
-
- 2に1と薄切りにしたセロリを入れて、3時間~半日漬ける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)