
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 1本(60g)
- 新ごぼう
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2
- 柚子胡椒【A】
- 小さじ1/2
- パン
- 適量
- クレソン
- 適量
作り方
- ※手順1・2はラップをかけてレンジ(600w)でチンもOK。
ささ身は酒をふって1分半、ごぼうは笹がきにしてから1~2分の加熱で丁度良い柔らかさに仕上がります。
-
- 鍋に水、ささ身を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めそのまま冷まし、ほぐす。
-
- ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて水にとり、水分を絞る。
-
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、2、1を加えて和える。クレソンとパンにのせたり挟んだりしてお召し上がりください。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 青柚子胡椒(60g入)
- 国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
- 【商品番号】5623 内容量:60g入