Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • すぐ作れるおでん
  • 3つのタネでおいしくできます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    765kcal/人
    塩分
    4.2g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    5本
  • 大根
    1/2本
  • 春菊
    1/2束
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    500ml
  • 酒【B】
    50ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2・1/2
  • みりん【B】
    大さじ2

作り方

  • たった3つのタネでも、複雑なうまみとコクが出て、一晩煮込んだような味わいです。
    • 1
    • 大根は皮をむき、2㎝の輪切りにして面取りをする。春菊は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • スペアリブは切り込みを入れ、水から茹でてアクをとり、ザルにあげる。
    • 3
    • 鍋に1と2と【A】を入れて火にかける。沸騰したら【B】を加えて約30分煮る。
    • 4
    • 春菊を加えて、火を止める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop