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材料(2人分)

  • 豚挽肉
    100g
  • 大根
    1/3本(400g)
  • 白葱【A】
    10㎝
  • 生姜【A】
    1片
  • 鷹の爪【A】
    1本
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 辣油
    適量

作り方

  • 大根に染みただしのうま味、ピリ辛の風味、ご飯にのせてぜひどうぞ。
    • 1
    • 白葱と生姜はみじん切りにする。大根は皮をむき1㎝角のさいの目切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める。香りが出たら大根と挽肉を加え炒める。
    • 3
    • 【B】(茅乃舎だしは袋を破って)を加えて中火にし、蓋をして6~7分程煮る。水溶き片栗粉を加え、お好みで辣油をたらす。
季節の仕込み仕事「梅干し」
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