Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 里芋
    200g
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 味噌【A】
    大さじ1・1/2
  • 豆乳【B】
    200ml
  • 水溶き片栗粉【B】
    小さじ2
  • 柚子
    適量

作り方

  • ルーや生クリームは不使用。茅乃舎だしに豆乳と味噌を加えるだけ。
    コクがあるのに後味さっぱり。やさしくまろやかな味わいです。
    • 1
    • 里芋は皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)を軽くふる。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。【A】を加えて煮立て、蓋をして弱火で10分程煮る。
    • 3
    • 【B】を加えて、ひと煮立ちさせる。お好みで柚子の皮のすりおろしを散らす。
pagetop