
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 椎茸
- 2個
- えのき茸
- 30g
- 舞茸
- 40g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- オリーブ油【A】
- 小さじ1
- おろしにんにく【A】
- 少々
- 豆乳
- 100ml
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 火にかける前のフライパンに、乾麺をそのまま入れて、袋を破っただしと一緒に炊く。茹で鍋は不要です。
-
- 椎茸はスライスし、えのき茸と舞茸は石づきを取りほぐす。
-
- フライパンに半分に折ったスパゲッティと【A】、袋を破った茅乃舎だしを入れて強火にかけ、麺同士がくっつかないように混ぜながら加熱する。
-
- 沸騰したら弱火にし、1と豆乳を加え、蓋をして5~6分加熱する。
-
- 塩で味をととのえ、全体を煮絡めるように混ぜる。お好みで粉チーズをふる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 【送料無料】茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- ●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
… - 【商品番号】7052 内容量:だしパック8g×30袋