Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • さつま芋
    100g
  • 50ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 南瓜とさつま芋は、焼くと甘みが増します。
    温かいうちはほくほく、冷めるとしっとり。美味しさを2度楽しめます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした南瓜とさつま芋を並べ中火で2分、水を加えて蓋をして4分加熱する。(南瓜はレンジで約1分加熱すると切りやすくなります)
    • 2
    • 茅乃舎だしと【A】を混ぜたソースをかけ、お好みで黒胡椒をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す