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材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    2本
  • れんこん
    50g
  • 梅干し
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml

作り方

  • 鶏手羽先を蒸す前に少し焼くと香ばしさも出ます。器に材料を入れて、水をはったフライパンにセットしたら、あとは待つだけです。
    • 1
    • 鶏手羽先は骨に沿って切れ目を入れ、れんこんは1㎝幅の半月切りにする。
    • 2
    • 2つの器に材料を半量ずつ入れ、アルミホイルで蓋をする。
    • 3
    • 水(器が半分浸かる量)を入れたフライパンに2を並べ、蓋をして火にかける。
    • 4
    • 沸騰したら弱火にして、蓋をしたまま20分間蒸す。

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