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材料(2人分)

  • さつま芋
    300g
  • 豚薄切り肉
    150g
  • 筋なしインゲン
    3本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 200ml
  • バター
    20g

作り方

  • 甘みの強いさつま芋も、だしのコクを効かせればしっかりご飯のおかずになります。
    フライパンなら、煮崩れしにくいのも嬉しいところです。
    • 1
    • さつま芋は乱切りにし、インゲンは斜め切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、さらにさつま芋を加えてて炒める。
    • 3
    • 水と袋を破った茅乃舎だしを加えて沸騰したら中火にし、インゲンを加えて約8分煮る。
    • 4
    • 火を止めて、バターを余熱で溶かし全体に絡める。
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