
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- トマト
- 2個
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 焼くことで、ぐんと濃くなったトマトの甘みとうま味がだしに溶け出して、深いコクのある味わいに。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、トマトを焼く。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したら、だしパックを取り出す。
-
- 器に茹でた素麺を盛り、1をのせて、2をかける。お好みで柚子胡椒を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 青柚子胡椒(60g入)
- 国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
- 【商品番号】5623 内容量:60g入