Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 鯛刺身用
    150g
  • 煎り酒
    大さじ1
  • ご飯
    2合
  • 白ごま【A】
    大さじ2
  • みょうが【A】
    2個
  • 煎り酒【A】
    大さじ5
  • 木の芽
    お好みで

作り方

  • お醤油と違いうま味が強く、塩分がぐっと低い”煎り酒”。素材の風味を生かすので、魚との相性も抜群です。
    • 1
    • みょうがは、みじん切りにする。
    • 2
    • 鯛の刺身は薄切りにして、煎り酒でマリネしておく。
    • 3
    • 炊きあがったご飯に、【A】を混ぜる。
    • 4
    • 3の寿司飯の上に、鯛と木の芽を飾る。
pagetop