
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 300g
- 厚揚げ
- 150g
- オクラ
- 3本
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 冷やすと、より味が馴染みます。
-
- 冬瓜は一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして、レンジ(600W)で約4分加熱する。
-
- 鍋に【A】と1、厚揚げを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約20分煮る。
-
- オクラを加えて火を止める。そのまま冷まして味を含ませる。お好みで柚子胡椒を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 青柚子胡椒(60g入)
- 国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
- 【商品番号】5623 内容量:60g入