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材料(2人分)
- いちご
- 2、3粒
- ごはん
- 1合分
- 寿司酢
- 大さじ2
- 刺身用いか
- 1/2杯
- いくら
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
- 刺身用帆立
- 5個
- ブラックオリーブ
- 2個
- 煎り酒
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
- いちごはあまおうを使用すると、寿司飯が鮮やかな色になります。
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- いちごはヘタを取り1cm角に、ブラックオリーブは細かく切る。
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- 炊き上がったごはんにいちごを入れて、約5分蒸らす。
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- 2に寿司酢を加えていちごの寿司飯を作り、14等分に分ける。
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- いかは細切りにして、塩とオリーブ油で和えておく。ホタテは薄切りにして、煎り酒とオリーブ油に浸しておく。
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- 3の寿司飯をラップで丸くしていかを盛り、いくらを飾る。 ホタテも寿司飯の上に小さければ数枚、大きければ1枚飾り、ブラックオリーブを添える。