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材料(2人分)

  • いちご
    2、3粒
  • ごはん
    1合分
  • 寿司酢
    大さじ2
  • 刺身用いか
    1/2杯
  • いくら
    適量
  • 適量
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 刺身用帆立
    5個
  • ブラックオリーブ
    2個
  • 煎り酒
    小さじ2
  • オリーブ油
    小さじ1

作り方

  • いちごはあまおうを使用すると、寿司飯が鮮やかな色になります。
    • 1
    • いちごはヘタを取り1cm角に、ブラックオリーブは細かく切る。
    • 2
    • 炊き上がったごはんにいちごを入れて、約5分蒸らす。
    • 3
    • 2に寿司酢を加えていちごの寿司飯を作り、14等分に分ける。
    • 4
    • いかは細切りにして、塩とオリーブ油で和えておく。ホタテは薄切りにして、煎り酒とオリーブ油に浸しておく。
    • 5
    • 3の寿司飯をラップで丸くしていかを盛り、いくらを飾る。 ホタテも寿司飯の上に小さければ数枚、大きければ1枚飾り、ブラックオリーブを添える。
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