Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 南瓜とベーコンの焼きレモンスープ
  • 「冬至に南瓜を食べると風邪をひかない」という言い伝えとともに、冬至の食卓にどうぞ。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    210kcal/人
    塩分
    1.4g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • ベーコン
    2枚
  • レモン
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 300ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • お好みで

作り方

  • 食べ慣れた野菜だしも、レモンの酸味が加わると、ひと味違った風味に仕上がります。
    • 1
    • 5㎜幅に切った南瓜、食べやすい大きさに切ったベーコン、レモンを、オリーブ油で色よく炒める。
    • 2
    • 白ワインを回し入れて煮詰め、水・袋を破った野菜だしを加えてひと煮立ちしたら、塩で味を調える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す