Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • しめじ
    100g
  • 椎茸
    4枚
  • 栗の甘露煮
    6個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    大さじ1強
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • おこげができるとより香ばしく、食欲をそそります。
    • 1
    • しめじは小房に分け、生椎茸は薄切りにする。栗の甘露煮は2等分にする。
    • 2
    • フライパンにバターを中火で熱し、1の茸をしんなりするまで炒める。
    • 3
    • 炊飯器に洗い米を入れ、いつも通りの水加減にする。2、栗の甘露煮、袋を破った野菜だしを入れ炊く。
    • 4
    • 器に盛り、小口切りした青ねぎを散らす。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す