Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 里芋
    350~400g
  • バター
    10g
  • 400ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    400ml
  • 胡椒
    少々
  • ゴルゴンゾーラチーズ
    1片
  • ハーブ
    お好みで
  • ピンクペッパー
    お好みで
  • スライスアーモンド
    お好みで

作り方

  • 里芋は皮ごと洗い、ザルにあげて乾いてから皮をむくと、手のかゆみが軽減します。
    3の工程で牛乳を加えたら煮立たせないように注意しましょう。
    お好みでゴルゴンゾーラチーズを1片浮かべると、独特のコクと風味が増します。
    • 1
    • 鍋にバターと里芋を入れ、さっと炒める。水と袋を破った野菜だしを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
    • 2
    • 1の粗熱をとってミキサーにかける。
    • 3
    • 2を鍋に戻し、牛乳を加え再度加熱し胡椒を加える。
    • 4
    • 器に盛り、お好みでハーブやピンクペッパーやアーモンド、ゴルゴンゾーラチーズを浮かべていただきます。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す