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  • 評価:
  • ミニトマトの酢豚
  • やわらかく、甘酢だれがよく絡んだ豚肉のおいしさ。その理由は、こま肉を使うというアイディアです。ミニトマトも意外ですが、甘酸っぱい味が酢豚に合います。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    415kcal/人
    塩分
    2.3g/人
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材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • ミニトマト
    8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 溶き卵
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 片栗粉【A】
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

  • こま肉を丸めて、まるでかたまり肉のように。お肉だけで、ちゃんとくっつきます。
    • 1
    • 豚肉は一口大に丸めて溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは2cm角に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
    • 2
    • フライパンで油を中火で熱し、豚肉を並べてこんがりと焼き色がつくまで焼いて中まで火を入れ、一旦取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンにミニトマト、玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせる。豚肉を戻し入れ、とろみが出たら火を止める。

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