
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 茄子
- 2本
- みょうが
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- だしつゆ【A】
- 大さじ3
- みりん【A】
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。茄子は大きめの乱切りにして水にさらし、水気を拭き取る。みょうがは縦4等分に切る。
-
- フライパンで油を中火で熱し、鶏肉を約4分炒める。焼き色がついたらサラダ油(分量外)を足し、茄子を加えて2分炒める。
-
- みょうがを加えて手早く炒め、【A】を回しかけ全体に絡める。