Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • レモン
    1個
  • ローズマリー
    1枝
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉【A】
    大さじ2
  • 片栗粉【A】
    大さじ2

作り方

  • 生のローズマリーが手に入らなければ、乾燥タイプでもOKです。
    鶏肉を小さめに切ると、油の量や揚げ時間が少なくてすみます。
    • 1
    • レモンの皮(黄色い部分)をすりおろし、残ったものの果汁を搾り、みじん切りにしたローズマリー、野菜だしと混ぜる。
    • 2
    • 一口大に切った鶏肉に1を軽くもみ込み、【A】をまぶして、170℃の油でゆっくり返しながら色よく揚げる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop