Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2枚分)

  • 豚バラ肉
    4枚(100g)
  • キャベツ
    600g
  • 薄力粉【A】
    大さじ4
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 卵【A】
    2個
  • 紅生姜【B】
    大さじ2
  • 天かす【B】
    大さじ3
  • お好み焼きソース【C】
    適量
  • マヨネーズ【C】
    適量
  • 青海苔【C】
    適量

作り方

  • 薄力粉はほんの少し、キャベツにまぶす程度で十分です。
    • 1
    • キャベツは千切りに、豚肉は半分の長さに切る。
    • 2
    • ボウルにキャベツ・薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。その他の【A】を入れ混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパン(直径20cm)に豚肉を並べ、2、【B】をのせて火をつけ、蓋をして中火で各5分ずつ両面を焼く。
    • 4
    • 器に盛り、【C】をかける。 もう一枚も同様に焼く。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop