
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 白ねぎ
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 生椎茸
- 2枚
- 白玉粉
- 40g(8個分)
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
- トマトは、味噌と同じタイミングで加えましょう。
-
- 白玉粉は8等分に丸め、熱湯で茹でておく。
-
- 南瓜は2㎝角に、白ねぎ、人参、トマトは乱切りに、生椎茸は4等分に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したらトマト以外の2を加えて中火で煮込み、野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、トマト、1を加える。