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材料(8個分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 剥き海老
- 80g
- 茹で枝豆
- 正味50g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 溶き卵【A】
- 1個分
- 片栗粉【A】
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
- 揚げ物や白和えの時は、豆腐はしっかりと水切りします。豆腐をペーパータオルに包み、重しを載せて2~3時間おくこと。全体に均等に重さがかかるよう、重石は平らになるようにしましょう。
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- 豆腐はペーパータオルに包んで重しを載せ、2~3時間しっかりと水気を切る。
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- 海老は背わたを取って1cm幅に切る。
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- すり鉢で1を軽くすり、【A】を加えてすり合わせる。2、枝豆を混ぜ、8等分にして小判形にする。
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- フライパンに多めの油を160℃に熱し、3を両面焼き色がつくまで3~4分揚げ焼きにする。お好みで辛子をつける。
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