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材料(2人分)

  • 1個
  • 極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 薄口醤油【A】
    小さじ1弱
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 海老【B】
    2尾
  • しめじ【B】
    適量
  • 鶏ささみ【B】
    1/2本
  • 栗の甘露煮【B】
    1個
  • 三つ葉【B】
    適量

作り方

  • だしのうまみがじゅわっと口に広がる、料亭のような茶碗蒸しです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ます。
    • 2
    • 海老は背わたを取り、下茹でする。ささみはそぎ切りに、栗の甘露煮は2等分に切る。
    • 3
    • ボウルに卵、[1]を混ぜ合わせてザルで漉す。
    • 4
    • 器に【B】の具材を入れ、[3]の卵液を注ぎ、強火で1分、弱火で約10分程蒸す。
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