Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • いんげん
    2本
  • ごぼう
    1本
  • 茄子
    1/2本
  • 里芋
    2個
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2

作り方

  • 冷やしてもおいしくいただけるので、やや多めに作っておくのも良いでしょう。
    • 1
    • 南瓜は3cm角に、ごぼうは皮をこそぎ取り、5cm幅に切る。里芋は皮をむき、茄子、いんげんは食べやすい大きさに切る。ごぼうと里芋は下茹でする。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後、2~3分煮出したら、弱火にし、落しぶたをして約20分煮る。
pagetop