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  • 評価:
  • 手羽と根菜の梅煮
  • 大根やごぼうなど根菜の滋味深い煮物には、茅乃舎だしが本領発揮。梅も加えて、さっぱりとした一品に仕上げました。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    4本
  • 大根
    300g
  • ごぼう
    120g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 梅干し【B】
    2個
  • 醤油【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 大根は1.5cm幅の輪切りにし、皮を剥き4等分に切る。ごぼうは乱切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れ沸騰後中火で2~3分煮る。
    • 3
    • 鶏手羽元を加え、火が通ったら【B】を加え、汁気がなくなるまで煮る。
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