Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 1/2尾
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 塩・胡椒
    少々
  • クミン(ホール)
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    適量
  • じゃが芋
    1個
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 鯖は約4cmの幅にそぎ切りにする。じゃが芋は皮を剥き5mmの厚さに切る。
    • 2
    • 鯖に塩・胡椒、クミンをふり、袋を破った茅乃舎だしを全体にふりかけ、2~3分おいてなじませ、薄力粉を薄くまぶす。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、皮目を下にして入れ、中火弱で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて取り出す。
    • 4
    • 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を加えじゃが芋を並べ入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。
    • 5
    • 器に鯖、じゃが芋を盛り、お好みでベビーリーフを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop