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材料(20個分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- いか(やりいか)
- 1杯(100g)
- 玉ねぎ
- 40g
- パクチー
- 1束
- 煎り白ごま
- 大さじ1
- 煎り酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- やりいかは細かく刻み、ねっとりするまで包丁で叩く。(またはフードプロセッサーにかける)玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
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- ボウルに1、煎り白ごま、煎り酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
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- 2をワンタンの皮にのせ、縁を水で濡らして三角形になるように半分に折り、しっかり止める。
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- 170℃の油でカリッと揚げる。器に盛り、塩(分量外)を添える。