Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(20個分)

  • ワンタンの皮
    20枚
  • いか(やりいか)
    1杯(100g)
  • 玉ねぎ
    40g
  • パクチー
    1束
  • 煎り白ごま
    大さじ1
  • 煎り酒
    小さじ2
  • 少々
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • やりいかは細かく刻み、ねっとりするまで包丁で叩く。(またはフードプロセッサーにかける)玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに1、煎り白ごま、煎り酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2をワンタンの皮にのせ、縁を水で濡らして三角形になるように半分に折り、しっかり止める。
    • 4
    • 170℃の油でカリッと揚げる。器に盛り、塩(分量外)を添える。
pagetop