- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 牛細切り肉
- 100g
- 春雨(乾燥)
- 50g
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- おろしにんにく【A】
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き細切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 鍋に湯を沸かし、春雨を入れ約2分(袋の表示通り)茹で、ザルにあげて水気を切る。
-
- フライパンに油を中火で熱し、ピーマン、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら塩をふり、一旦取り出す。
-
- 同じフライパンに 牛肉を加えてほぐしながら中火で炒め、色が変わってきたら3の野菜、2、【A】を加え、手早く炒める。