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材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 4本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 長ねぎは半分の長さに切り、縦に切り込みを入れ芯を取り出し、白い部分を重ねて千切りにし、冷水にさらして白髪ねぎにする。ザルにあげペーパータオルで水気を切る。生姜は皮を剥き千切りにする。
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- 鍋に茅乃舎だし、水を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。塩を加えて味を調え、バットに移す。
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- フライパンに油を熱し、万願寺唐辛子を並べ中火で転がしながら焼く。全体に焼き色がついてきたら塩少々(分量外)をふり、2のバットに加える。
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- 万願寺唐辛子を器に盛り、白髪ねぎ、生姜をのせ、だしを注ぐ。
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