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  • 評価:
  • ごぼうの梅煮
  • 昆布だしを使うことで、素朴ながら滋味豊かな味わいに仕上がります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    おつまみ 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
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材料(2~3人分)

  • ごぼう
    1・1/2本(150g)
  • 梅干し
    1個
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    600ml

作り方

    • 1
    • ごぼうはたわしなどで軽くこすり洗いして10cm長さに切り(太い場合は縦1/2に)約5分下茹でする。
    • 2
    • 鍋に1、【A】、軽くつぶした梅干しを入れて蓋をして40~50分弱火で煮る。
    • 3
    • そのまま冷めるまでおいて味をなじませる。
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