
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- 生姜(すりおろし)
- 適量
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1・1/2
- 塩【B】
- 少々
作り方
- 冬瓜の水分を逃がさないよう、下ごしらえでは電子レンジであたためるのがポイントです。
-
- 冬瓜は皮と種を取り、薄切りにする。ラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 鍋に【A】を入れて沸騰後、中火で2~3分煮出し、1を加えて煮る。冬瓜をお玉でつぶし、【B】を加える。
-
- 椀に盛り、おろし生姜を加えていただく。