
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯖(3枚おろし)
- 1尾分
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃが芋
- 1/2個
- しめじ
- 1/4袋
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ3
- 酒【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 春菊
- 適量
作り方
- 鯖は、火通りをよくするため、皮目に切れ目を入れておきましょう。仕上げにココナッツミルクを加えると、ぐっと濃厚な味になります。
-
- 鯖、じゃが芋、厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。
-
- フライパンに玉ねぎ、油を加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
- カレー粉を加え炒める。
-
- 4に2を入れ、沸騰したら【B】を加える。
-
- 鯖、じゃが芋、厚揚げを加え、じゃが芋に竹串が通るまで中火で煮る。
-
- しめじを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 器に盛り、春菊を添える。