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材料(2人分)

  • 鯖(3枚おろし)
    1尾分
  • 玉ねぎ
    中1個
  • じゃが芋
    1/2個
  • しめじ
    1/4袋
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    500ml
  • カレー粉
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ3
  • 酒【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 春菊
    適量

作り方

  • 鯖は、火通りをよくするため、皮目に切れ目を入れておきましょう。仕上げにココナッツミルクを加えると、ぐっと濃厚な味になります。
    • 1
    • 鯖、じゃが芋、厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。
    • 3
    • フライパンに玉ねぎ、油を加え、中火でしんなりするまで炒める。
    • 4
    • カレー粉を加え炒める。
    • 5
    • 4に2を入れ、沸騰したら【B】を加える。
    • 6
    • 鯖、じゃが芋、厚揚げを加え、じゃが芋に竹串が通るまで中火で煮る。
    • 7
    • しめじを加えてひと煮立ちさせる。
    • 8
    • 器に盛り、春菊を添える。
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