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材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- かに缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 10cm
- 生椎茸
- 2枚
- 卵
- 4個
- 京都限定 茅乃舎おだし【A】
- 1袋
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
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- 長ねぎは小口切り、椎茸は細切りにする。鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
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- フライパンに油を熱し、1の具材を焼き取り出す。
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- ボウルに卵を溶き、2、かに缶、だし(大さじ2)、塩・胡椒を混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼く。
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- 別鍋にだし(200ml)、【B】を火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 器にごはんを盛り、3をのせて4をかける。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)