Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 漬け卵のピリ辛ぶっかけ
  • 漬けダレに唐辛子とにんにくをきかせてパンチのきいた味わいに。だしがしっかりきいているので、濃厚なのにあと味あっさりです。
  • 料理種
    卵・大豆食品  
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食  
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    543kcal
    塩分
    4.4g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 2個
  • トマト
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • ごま油【A】
    小さじ2
  • にんにく(チューブ)【A】
    1cm
  • 赤唐辛子【A】
    1本

作り方

  • ※茹で卵のお尻を軽くぶつけてひびを入れると剝きやすいです。
    • 1
    • 沸騰した湯に、塩、酢少々(分量外)を入れて7分卵を茹でる。流水にとって殻をむく。
    • 2
    • 【A】を600Wの電子レンジで1分加熱後、だしを加えて混ぜる。
    • 3
    • くし切りにしたトマトと卵を2に1時間以上漬ける。
    • 4
    • 器にうどんを盛り、3の漬け汁ごとかける。お好みでみつばをのせる。
pagetop