
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)【A】
- 1cm
- 赤唐辛子【A】
- 1本
作り方
- ※茹で卵のお尻を軽くぶつけてひびを入れると剝きやすいです。
-
- 沸騰した湯に、塩、酢少々(分量外)を入れて7分卵を茹でる。流水にとって殻をむく。
-
- 【A】を600Wの電子レンジで1分加熱後、だしを加えて混ぜる。
-
- くし切りにしたトマトと卵を2に1時間以上漬ける。
-
- 器にうどんを盛り、3の漬け汁ごとかける。お好みでみつばをのせる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)■商品番号【5700】【5709】
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)