Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 茄子とカリカリ豚の焼き浸し素麺
  • とろんとくずれた茄子。カリッと香ばしいお肉。異なる食感が心地よいごちそう素麺です。食べごたえがあります。
  • 料理種
    野菜料理  
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    583kcal
    塩分
    6.1g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • 豚バラ肉
    80g
  • 茄子
    2本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 素麺は表記通りに茹でる。茄子は縦に切って幅5cmに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、中火で茄子、豚肉を焼く。カリッとしたら豚肉を取り出す。
    • 3
    • 2に【A】を入れて強火で沸騰させた後、中火にし【B】を加え5分煮る。
    • 4
    • 器に素麺を盛り、3をかけ、豚肉をのせる。お好みで生姜を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop