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材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- 黄金比のだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉【B】
- 大さじ1
- 水【B】
- 大さじ2
- 粉山椒
- 適量
作り方
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- 豆腐は2cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。オクラは塩(分量外)でもんで洗い流し、一口大に切る。
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- 豆腐を耐熱皿に入れラップをかけ600Wの電子レンジで4~5分加熱し、ザルにとり水気を切る。
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- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め、【A】を加えて強火にする。煮立ったらオクラを加えて約2分煮込み、【B】でとろみをつける。
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- 2に3をかけ、粉山椒をふる。